Páscoa é tempo de reunir a família e se jogar nas guloseimas. Mas tome cuidado: quanto mais recheado de doces o carrinho estiver, mais salgada será a conta no final. Confira as dicas que selecionamos e respeite o seu orçamento:
1 – Estipule um valor máximo para os seus gastos. Se organizar é o segredo para não exagerar nas compras.
2 – Evite levar os filhos para escolher os ovos de chocolate. Os pequenos são mais vulneráveis aos apelos comerciais dos produtos.
3 – Avalie a possibilidade de trocar o ovo de páscoa por uma caixa de bombom ou barra de chocolate, por exemplo. Eles costumam ser mais em conta.
4 – Fabricar os presentes é uma forma gostosa e divertida de economizar e ainda pode ser uma fonte de renda extra.
Confira agora uma receita de Ovo de Brigadeiro e mãos à obra:
Ingredientes:
– 700g de chocolate ao leite ou meio amargo
– Brigadeiro de sua preferência para o recheio
– Chocolate granulado
– Forma para ovo de 1/2 kg
Modo de preparo:
1 – Rale o chocolate e derreta-o em banho-maria com o fogo desligado;
2 – Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe-a bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador);
3 – Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate e leve-a para a geladeira;
4 – Coloque uma camada de recheio, cubra com chocolate derretido e leve-a novamente para a geladeira;
5 – Quando a forma ficar esbranquiçada, desenforme o ovo;
6 – Pincele-o com chocolate derretido e acrescente os granulados;
7 – Cole as partes com chocolate derretido e embale.
Não tem mistério, não é mesmo? Siga as nossas dicas e Feliz Páscoa!