O Brasil é um dos 10 países que mais desperdiça comida no mundo. Segundo a Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, as 40 mil toneladas de alimentos jogadas fora por dia nutririam cerca de 19 milhões de pessoas. Que tal fazer a sua parte para mudar esta estatística? Confira 3 ideias e evite o desperdício:
1 – Bolo de cascas de frutas
Nada de jogar a casca da sua fruta favorita fora. Bata-a com leite no liquidificador e coe o líquido. Em seguida, bata um copo de açúcar, duas gemas e meia colher de sopa de manteiga e acrescente o líquido com meia xícara de chá de farinha e uma colher de chá de fermento em pó. Adicione as claras batidas em neve, misture e asse em uma forma untada. Depois é só se deliciar!
2 – Chá de maçã com mel
Coloque as cascas de 6 maçãs em uma panela e cubra-as com 3 a 4 copos de água, uma colher de chá de suco de limão e uma colher de sobremesa de canela em pó. Deixe no fogo por 10 minutos até o líquido ficar colorido e, em seguida, tire as cascas de maçã. Adicione uma colher de chá de mel e confira se precisa adoçar mais. Pronto!
3 – Raspadinhas
Muito calor? Uma ótima dica é aproveitar as cascas de frutas cítricas para fazer uma raspadinha natural. É simples: rale-as e depois coloque no congelador. Bata com água e açúcar ou adoçante à gosto e estará no ponto.
Curtiu? Compartilhe com os seus amigos!