Como economizar na Páscoa

Páscoa é tempo de reunir a família e se jogar nas guloseimas. Mas tome cuidado: quanto mais recheado de doces o carrinho estiver, mais salgada será a conta no final. Confira as dicas que selecionamos e respeite o seu orçamento:

1 – Estipule um valor máximo para os seus gastos. Se organizar é o segredo para não exagerar nas compras.

2 – Evite levar os filhos para escolher os ovos de chocolate. Os pequenos são mais vulneráveis aos apelos comerciais dos produtos.

3 – Avalie a possibilidade de trocar o ovo de páscoa por uma caixa de bombom ou barra de chocolate, por exemplo. Eles costumam ser mais em conta.

4 – Fabricar os presentes é uma forma gostosa e divertida de economizar e ainda pode ser uma fonte de renda extra.

Confira agora uma receita de Ovo de Brigadeiro e mãos à obra:

Ingredientes:

– 700g de chocolate ao leite ou meio amargo

– Brigadeiro de sua preferência para o recheio

– Chocolate granulado

– Forma para ovo de 1/2 kg

Modo de preparo:

1 – Rale o chocolate e derreta-o em banho-maria com o fogo desligado;

2 – Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe-a bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador);

3 – Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate e leve-a para a geladeira;

4 – Coloque uma camada de recheio, cubra com chocolate derretido e leve-a novamente para a geladeira;

5 – Quando a forma ficar esbranquiçada, desenforme o ovo;

6 – Pincele-o com chocolate derretido e acrescente os granulados;

7 – Cole as partes com chocolate derretido e embale.

Não tem mistério, não é mesmo? Siga as nossas dicas e Feliz Páscoa!